ещё со старших классов школы я люблю английский. на пары хочется хочется идти как на праздник. на адекватные пары. но т.к. сегодня мы занимались грамматикой, то действия происходившие на паре, были очень даже предсказуемы и оттого ещё более ненавистны.
решили начать повторение грамматики с простого - времён. и взяли-то даже 9 вместо 16. но это не спасло группу от очередного фиаско: не смогли назвать назначение каждого времени, с ебенями раскрыли образование пресент симпле. тут-то я и поняла, что дальше - хуже. и оказалась чертовски права. после каждой фразы о временах мы с учителем делали синхронные фэйспалм'ы, причём в открытую...
в течение 3-х лет курса английского, мы несколько раз брали времена (и всегда только 9 из 16). и каждый раз группе на пальцах объясняли каждое время. и каждый раз группа психовала, не понимая ничего. и каждый раз группа говорила, что всё поняяяяятно. и каждый раз информация проходила мимо. каждый чёртов раз...
мне кажется, что это уже слишком. уж за три-то года можно было выучить 9 времён. уж за три года можно было запомнить хоть что-то. но нет, видимо нельзя.
всю пару я просидела, выслушивая бред разной степени мненяемости. всю пару я проклинала эту группу. проклинала за нежелание сделать хоть что-то. за нежелание хоть как-то сдвинуться с этой мёртвой точки.

казалось хуже некуда, но нет. я недооценила эту группу. на следующей паре нам предстояло выполнить проверочную работу. задание пятого класса. вот вам формулы, вот вам числа, вот вам все пояснения. использовалось всего-то 2 формулы: x=a*b*c%/100%; k=m*l. всё. просто возьми числа и подставь в формулу. просто возьми калькулятор и посчитай. просто. но не для всех. у 7 из 9 человек это задание вызвало огромное количество непонимания и гнева. было ужасно больно наблюдать эту картину. взрослые люди, все с полным средним образованием.
я не понимаю, откуда взялось столько проблем на ровном месте.